2021-02-26T02:29:41

"Почему так много религий в мире, если Бог Один?" Закир Найк

-1886%
Длительность:
4:29
Просмотров:
217 196
Добавлено:
26.02.2021

Исламская студия istiqama
Благодарим заранее тех, кто готов оказать помощь каналу. Карта Сбербанка 4274320037097063

Итак, брат задал вопрос: почему в мире существуют так много религий? Вы должны осознать, что Всевышний Аллах, наш Создатель, на самом деле, ниспослал только одну религию. Всевышний Аллах говорит в Коране, в суре «Семейство Имрана», в 19-м аяте: «Воистину, (единственной) религией у Аллаха является Ислам…». Единственная религия, единственный образ жизни, который признается Богом, - это подчинение своей воли Богу, другими словами – Ислам.
Всемогущий Аллах ниспослал только одну религию. И все посланники, которые приходили, начиная с Адама, Ибрахима, Моисея, Иисуса, Мухаммада, мир им всем, - все они проповедовали и обучали только одному – подчинению своей воли Всемогущему Богу. В арабском языке, когда человек подчиняет свою волю Аллаху, его называют муслимом, мусульманином. А слово «Ислам» имеет один корень со словом «салям», что означает «мир». Также оно образовано от слова «асляма», что означает «подчинение своей воли Всемогущему Богу». Таким образом, Ислам – означает «мир, приобретенный посредством подчинения Всемогущему Богу».
Итак, наш Создатель допускает только одну религию. Но по прошествии времени Писания постоянно изменялись. В них что-то добавлялось, либо наоборот, стиралось, что-то фабриковалось. В истории человечества Писания, ниспосланные Аллахом, зачастую искажались. Аллах говорит в Коране, в суре «Корова, в 79-м аяте: «…Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это – от Аллаха», - чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают».
Когда бы Всевышний Аллах ни отправлял откровение, когда бы Он ни отправлял нам прямое руководство, по прошествии времени, эти откровения и инструкции изменялись. Когда послание искажалось, Всемогущий Аллах отправлял нового посланника с новым посланием. Так продолжалось, пока Всемогущий Аллах не отправил последнего посланника – Мухаммада, мир ему и благословение, а также последнее, финальное послание – Благородный Коран. Все посланники, которые отправлялись прежде; как сказал наш любимый пророк, мир ему и благословение, Всемогущий Господь всего отправил 124 пророка на землю. В Коране по имени упомянуты только 25 из них. Что касается других, мы не знаем их имен.
Люди часто спрашивают меня…К примеру, вы, человек индийского происхождения, можете спросить меня: «Можно ли предположить, что некоторые индуистские святые были посланниками Бога?». На это я скажу: «Поскольку их имена не упомянуты ни в Коране, ни в хадисах, я не знаю. Возможно, они были, а, возможно - не были. Я не могу сказать наверняка». Но, нужно отметить, что все пророки, которые приходили до пророка Мухаммада, мир ему и благословение, были отправлены только к своим народам и в их конкретное время. Поэтому, даже если бы некоторые индуистские святые были посланниками Бога, они были бы отправлены к своим народам и только для своего времени.
Сегодня же все люди, независимо от того, где они живут: в Индии или в Америке, или в Саудии, или в Канаде, в Британии – в любой части мира, они все должны последовать за последним пророком и посланником Мухаммадом, мир ему и благословение, и за последним откровением – Благородным Кораном.
Аллах, Свят Он и Велик, пообещал в Коране, в суре «Аль-Хиджр», в 9-м аяте: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его».
Итак, подводя итог, скажем, что Всевышний Аллах отправил только одну религию – и суть ее в подчинении своей воли Богу. Ислам – означает «мир, приобретаемый посредством подчинения своей воли Богу». Вы говорите, что мир можно приобрести посредством знания, мудрости. Да, но знания от кого? От Аллаха, нашего Создателя. Кто является самым Мудрым? Это Аллах, Свят Он и Велик. Таким образом, совершенный мир вы приобретете, только если будете следовать за руководством нашего Создателя Аллаха, Свят Он и Велик. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
Это тоже интересно