2021-02-26T02:29:41

Почему мы должны верить в Бога в 21 веке? Ответ атеисту от Закира Найка

-2628%
Длительность:
9:06
Просмотров:
639 198
Добавлено:
26.02.2021

Исламская студия istiqama
Благодарим заранее тех, кто готов оказать помощь каналу. Карта Сбербанка 4274320037097063
Ссылка на оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=_gSchNYjN8s&feature=youtu.be&fbclid=IwAR21d3UMdEG0ljSEBymNw2SJmLE9pKSWtyXZgX_dIW8ga6jtDLNmOn_qGTQ

Первое, что я сделаю, мой брат, это поздравлю твоего друга. Знаете, почему? Потому что у большинства людей, к сожалению, слепая вера. Этот индус, потому что отец – индус. Тот христианин, потому что отец христианин, также и некоторые мусульмане, считают себя таковыми, потому что родители мусульмане. Твой друг атеист размышляет, и возможно это связано с полученными им сведениями о религии, и он, возможно, не хочет верить в Бога, которому поклоняются его родители, потому что считает такого Бога недостойным поклонения. А поводом для поздравления является то, что он признает первую часть свидетельства ислама - «Нет Бога», и единственное, что тебе осталось, это убедить его во второй части: «Кроме Аллаха». И я сейчас по воле Аллаха постараюсь это сделать.
Что касается твоего друга, то половина моей задачи выполнена. Других немусульман я должен убеждать в том, что Бог, которому они поклоняются, неистинный Бог, и затем убеждать их в том, что Всевышний Аллах – это истинный Бог. Но относительно этого человека, атеиста, половина моей работы выполнена, и он уже признал первую часть свидетельства – шахады, что нет бога достойного поклонения). Теперь осталось убедить его во второй части: «Кроме Аллаха». Что я сейчас и сделаю, иншаЛлах.
Так как ты сказал, что твой друг верит в науку и технологии, и видит, как мир прогрессирует, и думает, что вера не имеет отношения к науке, то я задам ему один вопрос: «Допустим, перед ним стоит какой-то прибор или устройство, которого никто до этого не видел». И если ты спросишь друга: «Кто знает, как этот никому не известный прибор работает? Кто первым узнал принципы его работы?» Он может ответить: «Тот, кто создал его» или «тот, кто изобрел его» или «тот, кто собрал его». Чтобы он ни ответил, это схожие ответы…это или мастер, или создатель, или изобретатель и так далее. Он скажет одинаковые по смыслу слова.
А вторым человеком, который знает о принципе работы этого устройства, будет тот, кому сообщил изобретатель или создатель. Поэтому первый кто об этом знает – это создатель или изобретатель. Запомните этот ответ.
Затем я задам ему второй вопрос: «Как появилась наша Вселенная?». Он скажет, что наука получила развитие, и объяснила нам, что наша Вселенная изначально была некой физической массой, похожей на туман. Затем произошел большой взрыв, приведший к расширению вселенной и появлению млечных путей, звезд, солнца, луны и земли, на которой мы живем. Мы спросим: «А когда ты узнал об этом?». Он скажет: «В 1973 году, когда группа ученых описали большой взрыв и происхождение вселенной». Тогда спроси его: «Знает ли он о том, что это открытие, которое сделано почти 35 или 36 лет назад, упомянуто в Коране еще 14 веков назад». В 21 аяте суры «Пророки» Всевышний Аллах говорит: «Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?» Кто мог сообщить об этом в Коране 1400 лет назад?
Атеист может сказать: «Это, наверное, было случайностью». Не спорь с ним, и продолжи дальше. Задай ему второй вопрос: «Какая форма у земли?» Он скажет: «В древности люди считали, что земля плоская; пока в 1579 году Сэр Френсис Дрейк не совершил кругосветное плавание и доказал ее шарообразность». Значит ты узнал об этом в 1579 году, то есть, 400 с небольшим лет назад. Но Коран рассказал об этом 1400 лет назад. В 30 аяте суры «Вырывающие» Всевышний говорит: «После этого Он распростер землю». Одно из значений слова «دحاها» распростертость и расстилание. Второе значение этого слова на арабском языке – это принять форму, похожую на яйцо. И мы знаем сегодня, что земля не идеально круглая как мяч, а сплюснута с обоих полюсов и имеет яйцеобразную форму. Арабское слово «دحاها» указывает не на обычное яйцо, а именно на яйцо страуса. И если рассмотреть форму страусиного яйца, можно заметить, что она имеет форму земного шара. Представьте себе, что Коран сообщил о форме земли еще 1400 лет назад.
Это тоже интересно